Закончилась Неделя детской книги в библиотеке села Клёпка

/uploads/posts/2015-04/1427840363_litra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За эту неделю учащиеся первых- пятых классов имели возможность провести время с пользой за чтением произведений Павла Петровича Ершова, Ганса Христиана Андерсена, принять участие в конкурсе рисунков к 70-летию Победы «Пусть всегда будет Солнце!»

Из презентации о жизни юбиляра Павла Петровича Ершова (1815-1869) ребята узнали, что большую роль в публикации сказки «Конёк-горбунок» сыграл Александр Сергеевич Пушкин. В некоторых источниках он указывается как соавтор, в некоторых как автор, издавший своё произведение «под псевдонимом». Абсолютно точно известно нам только одно: Пушкин знал о написанной сказке, знал и автора, Павла Ершова, которому в тот период было всего 19 лет. Учась на философско-юридическом факультете С.-Петербургского Университета, Павел Ершов в качестве курсовой работы предоставил П.А. Плетнёву первую часть сказки, вскоре опубликованную в журнале «Библиотека для чтения». В том же 1834 году вышла вся «русская сказка в трёх частях» полным изданием. В викторине по сказке «Конёк-горбунок» П.П. Ершова уверенную победу одержала Дарья Губаревич (4 кл.), второе место – Омьявигина Оля (3кл.), третье – Ноженко Милана (4 кл.).

Ещё с одним юбиляром года, датским писателем, Гансом Христианом Андерсеном (1805-1875) и его сказками дети познакомились при обзоре книжной выставки. После прочтения сказок дома, была проведена викторина. Победителями стали: 1 место - Миронова Евгения (5 кл.), 2-е – Губаревич Даша (4 кл.) и 3-е по количеству набранных баллов поделили Ноженко Милана (4 кл.) и Смирнова Алёна (2 кл.).

За неделю в библиотеке прошли «Поле чудес», конкурс рисунков, чаепитие и награждение победителей викторин. Выставка рисунков «Пусть всегда будет Солнце!» проходит сейчас в фойе Дома Культуры. Приглашаем жителей села принять активное участие в голосовании (до 14 апреля) за понравившийся рисунок. Победитель будет определён наибольшим количеством голосов.











steklorobax.ru Печи для отжига стекла и Керамики