Сотрудники Минздрава Колымы указывали заведомо недостоверные данные о своих доходах

/uploads/posts/2015-03/1427766636_ddoxody.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области к дисциплинарной ответственности привлечено 10 госслужащих за неправильное заполнение справок о доходах

Основанием послужила прокурорская проверка.

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки выявлены факты предоставления государственными гражданскими служащими Министерства в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год заведомо недостоверных, либо неполных сведений.

В том числе, зачастую в справках не отражаются сведения о наличии автотранспортных средств и доходах от иной деятельности.

По итогам проверки первый заместитель прокурора области внес министру здравоохранения и демографической политики региона представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.