Инициатива Общественной палаты Магаданской области по сохранению исторического памятника в п. Сеймчан заслуживает всенародной поддержки

/uploads/posts/2015-03/1427497061_sejmchan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Здание местного аэропорта - поистине реликвия Великой Отечественной и живой памятник военного времени.

Помню, как еще лет 30 назад о возможном сносе старинного здания аэропорта с тревогой говорил руководитель Сейм­чанского авиапредприятия Николай Иванович Партолин. Но он верил, что придет время и найдутся люди, которые сохранят этот исторический сруб и сделают его памятником на долгие годы. Тогда же по его инициативе местные краеведы начали собирать архивные материалы, фотографии, предметы, писать летопись воздушной трассы и легендарной авиаперегоночной дивизии.

Сегодня, когда таких реликвий становится все меньше, нужно особенно бережно относиться к наследию истории. Тем более когда эта история рядом, к ней можно прикоснуться, рассказать детям и внукам о том далеком героическом прошлом. Неужели и здание аэропорта Сеймчана ждет печальная судьба? Но если за дело взялась общественность, верю, оно сохранится! И это будет реальным вкладом нынешнего поколения жителей Магаданской области в память о Великой Победе, которая ковалась в том числе и на территории нашего северного региона.

Виктор СЕРДЮКОВ.