На Колыме отмечен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

/uploads/posts/2015-03/1427341602_gripp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей продолжался в Магаданской области (с 16 по 22 марта). Общий темп прироста по области составил 21,8%, в Магадане прирост по сравнению с предыдущей неделей он составил 35,8%. Превышен эпидпорог во всех возрастных группах населения в двух районах области - Ягоднинском и Тенькинскои, сообщает управление Роспотребнадзора по Магаданской области.

Рост заболеваемости отмечен во всех наблюдаемых возрастных группах, наиболее интенсивный рост заболеваемости зарегистрирован среди лиц старше 15 лет, где прирост по сравнению с предыдущей неделей составил в целом по области 39,98%, в Магадане 72,5%, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

По результатам мониторинга на прошедшей неделе показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по области и в Магадане среди совокупного населения превысили недельные пороговые значения: на 34,6% и 27,9% соответственно.

Превышение эпидпорога зафиксировано в возрастных группах 3-6 лет, 7-14 лет и лиц старше 15 лет. Среди детей до 2 лет заболеваемость оставалась на неэпидемическом уровне.

Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что в структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжают доминировать вирусы гриппа. Заболеваемость гриппом обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А(H1N1)09, А(H3N2) и В.

В целях ограничения распространения респираторных вирусных инфекций в организованных детских коллективах в двух муниципальных образованиях области практиковалось приостановление воспитательного процесса образовательных учреждений.

Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Магаданской области.

По данным Роспотребнадзора РФ, на 12-ой неделе (16.03.2015 - 22.03.2015) в целом на территории Российской Федерации продолжается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению остается в восьми субъектах: Ивановской, Вологодской, Ульяновской, Магаданской областях, Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Еврейской АО, Ненецком АО.