Должностное лицо администрации Особой экономической зоны к административной ответственности

/uploads/posts/2015-03/1427335065_prok2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неразмещение на официальном сайте планов проверок предпринимателей и юридических лиц привели должностное лицо администрации Особой экономической зоны к административной ответственности

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Областная прокуратура в рамках осуществления надзора в сфере законодательства о защите прав предпринимателей выявила в Государственном учреждении Магаданской области «Администрация Особой экономической зоны» нарушения федерального законодательства.

Установлено, что должностными лицами Учреждения не приняты меры к размещению на своем официальном сайте плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

По итогам проверки в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления).

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 г. Магадана и.о.руководителя правового отдела Учреждения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.