Авиакомпания «Трансаэро» по просьбе Правительства Магаданской области увеличила квоту мест на рейсах для сотрудников бюджетной сферы

/uploads/posts/2015-03/1427332170_767.jpg



Авиакомпания «Трансаэро» по просьбе Правительства Магаданской области увеличила квоту мест для специальной категории пассажиров - сотрудников бюджетной сферы Колымы.

Для них зарезервируют до 50 мест на каждом рейсе между Магаданом и Москвой весной и летом 2015 года, сообщается на официальном сайте авиакомпании. Такое решение было принято после обращения к руководству «Трансаэро» губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

К главе региона поступали сообщения от жителей Магаданской области с жалобами на недостаток авиабилетов по фиксированным ценам в связи с низкой квотой для сотрудников бюджетной сферы и пассажиров льготных категорий.

«Государственная программа субсидированных перевозок льготных категорий жителей Дальнего Востока и Магаданской области дает возможность колымчанам приобрести авиабилеты по сниженной цене, сам авиаперевозчик в данном случае ничего не теряет. В этой связи я считаю необходимым сделать льготные авиабилеты более доступными для колымчан», - сказал Владимир Печеный.

В 2015 году в отпуск за пределы Магаданской области планируют около 14,8 тыс. пассажиров – работников бюджетной сферы региона. Наиболее востребованным направлением авиапутешествий являются Москва (7, 8 тыс. заявок на авиабилеты), Краснодар (3,5 тыс. заявок на авиабилеты) и Санкт – Петербург (1, 4 тыс. заявок на авиабилеты).



Новости по теме