Магаданские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в хищении топлива

/uploads/posts/2015-03/1427318042_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 24 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что нескольким днями ранее с территории одного из предприятий неизвестные похитили 600 литров дизельного топлива.

Сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в краже 32-летний житель областного центра. Мужчина проживал в балке, расположенном на территории предприятия, и подрабатывал разнорабочим. Он знал, что в бочках, стоявших на территории, хранилось топливо. Воспользовавшись отсутствием сторожа и охраны, магаданец решил немного подзаработать на его продаже. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Предприимчивый мужчина подходил к припарковавшимся неподалеку водителям и предлагал им недорого приобрести топливо. Договорившись о цене, автовладельцы заезжали на территорию предприятия и забирали горючее. Вырученные от продажи деньги в сумме 24 тысячи рублей злоумышленник потратил на собственные нужды.

В настоящее время следственным отделом городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.