Учеников профессионального училища №11 не оградили от информации экстремистского содержания

/uploads/posts/2015-03/1427243891_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском районе прокурорская проверка выявила нарушения законодательства об образовании, в том числе, при выплате стипендий и заработной платы

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку исполнения государственным бюджетным образовательным учреждением начального профессионального образования Магаданской области «Профессиональное училище №11» законодательства об образовании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о противодействии экстремисткой деятельности, о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о противодействии коррупции, а также миграционного законодательства.

В частности, установленные на персональных компьютерах школы средства фильтрации и иные технические устройства не способны оградить учеников училища от информации экстремистского содержания. В библиотеке училища отсутствует актуализированный федеральный список экстремистских материалов.

Ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии на период 2014-2015 учебного года не выплачено 6 детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в учреждении. В период прохождения ими производственного обучения и производственной практики ни в 2013-2014, ни в 2014-2015 учебном году заработная плата не начислялась и не выплачивалась.

Кроме того, установлено, что директор училища издал приказ, которым установил размер стипендии на 48 рублей меньше, чем определен региональным законодательством.

Также выявлен факт не направления должностными лицами в уполномоченные органы информации об осуществлении в образовательном учреждении трудовой деятельности 4 иностранными гражданами, а также привлечения к труду иностранного гражданина без разрешения на работу.

По результатам проверки прокурор района внес директору профессионального училища представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.