В Магадане подвели итоги городского конкурса среди музыкальных школ “Звёздный шанс”

/uploads/posts/2015-03/1427174212_muzyka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс в колымской столице проводят второй год подряд

Это совместный проект оркестра русских народных инструментов “Метелица” и воспитанников учреждений дополнительного образования. Участников и победителей “Звездного шанса” поприветствовала заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“У каждого человека есть свой звёздный шанс. Это самый великолепный момент жизни, когда судьба говорит, вот он твой шанс, воспользуйся им, - отметила заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская. – Я уверена, что этим звездным шансом для многих юных музыкантов стал наш проект. Конкурс наполнил юные сердца любовью к искусству, вдохновением. Многие получили бесценные уроки мастерства от старших наставников”.

В параде молодых звезд музыкального искусства приняли участие солисты и инструментальные коллективы, ансамбль ложкарей. Проект “Звездный шанс” запустили в прошлом году с целью поиска одаренных ребят и помощи в развитии их талантов. В этом году участие приняли порядка сотни исполнителей, это исполнители, отличившиеся на городских и областных музыкальных конкурсах. Со сцены прозвучали классические произведения Шостаковича, Мусоргского, Чайковского, которые воспитанники музыкальных школ исполнили совместно с оркестром “Метелица под руководством Ирины Николаевой.