Минздрав области взял под контроль фармацевтический рынок Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области подписаны соглашения с частными аптечными организациями, доля которых составляет более 60% фармацевтического рынка Магаданской области.

В документах прописаны условия взаимодействия Минздрава Магаданской области с сегментом фармацевтического рынка, направленные на предотвращение роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, контроль за наличием минимального ассортимента, обеспечение в свободном доступе для покупателей информации о предельных розничных ценах на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Для аптечных организаций предусмотрено иметь в наличии лекарственные препараты различного ценового уровня, т.е. при реализации препаратов аптечные работники будут предлагать покупателю лекарственные препараты по торговым наименованиям разного ценового уровня в рамках одного международного непатентованного наименования.