В Магадане алиментщика отправили на исправительные работы

/uploads/posts/2015-03/1426631605_ispr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За неуплату алиментов на исправительные работы отправили магаданца, задолжавшего своей дочери 118 тысяч рублей.

С 2012 году мужчина по решению суда должен был выплачивать алименты, однако, горе-отец, вычеркнул этот факт из своей жизни, забыв и про родительские обязанности и про ответственность перед законом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Все этого время, почти три года, колымчанин не только уклонялся от выплаты алиментов, но и не предпринимал никаких мер, направленных на их выплату.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), но он их игнорировал.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.