Колымчане идут за помощью в региональное Министерство государственно-правового развития

/uploads/posts/2015-03/1426559962_shufer.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По поручению губернатора Владимира Печеного прямую линию с колымчанами провела заместитель председателя Правительства Магаданской области - министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер.

Свои вопросы Марине Анатольевне жители Магадана и колымской глубинки задавали по телефону и писали письменные запросы, всего обратилось 7 человек. Обращения касались оказания бесплатной юридической помощи, юридической и материальной поддержки пострадавшим от наводнения, проблем жилищно-коммунального хозяйства и переселения из ветхого и аварийного жилья.

- Первое устное обращение затрагивало организацию продажи авиабилетов по субсидированным авиаперевозкам, - отметила Марина Шуфер, - второе - квоты на получение высокотехнологичной медицинской помощи за пределами Магаданской области. Эта просьба, взятая на контроль, перенаправлена в региональное министерство здравоохранения и демографической политики для принятия мер.

Кроме того, на «горячую линию» звонили погорельцы с улицы Якутской, 51, оставшиеся после пожара без света, а также жители Магадана с жалобами на работу управляющих компаний, а из колымской глубинки - о предоставлении субсидий для переезда в центральные районы России. По каждому обращению будут приняты конкретные меры, даны письменные ответы, разъяснения и консультации.