Увеличение в областном центре камер видеонаблюдения существенно упрочит безопасность жителей Магадана

/uploads/posts/2015-03/1426544610_kamera-nablyudeni.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель регионального парламента принял участие в совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при губернаторе и антинаркотической комиссии Магаданской области

Члены комиссий, в состав которых входит председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, и другие участники заседания обсудили блок из семи взаимосвязанных вопросов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Первый из них - об организации работы по исполнению Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сама концепция АПК, утверждённая Правительством РФ в конце прошлого года, представляет из себя комплекс средств автоматизации, объединённых для решения задач по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, общественной безопасности, охране правопорядка.

По мнению спикера Законодательного собрания региона, увеличение в областном центре камер видеонаблюдения, изображения с которых поступают на мониторы центра обработки вызовов Пожарно-спасательного центра области, с 26-ти до 46-ти к концу текущего года – существенно упрочит безопасность жителей города. Он послужит и охране общественного порядка, поскольку имеющийся потенциал видеонаблюдения используется также полицией. Совместно с УМВД и УФСБ Магаданской области разработаны общие технические требования к системе правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на всей территории.

На заседании межведомственной и антинаркотической комиссий принят комплекс мер по включении в эту систему всех муниципальных районов и городских округов области.

Рассмотрены также вопросы «Об организации межведомственного взаимодействия при лечении и реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией. Об эффективности реализации механизмов, предусмотренных Федеральным законом от 25 ноября 2013 года № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Речь шла и о результатах работы в 2014 году регионального управления федеральной службы приставов по взысканию штрафов, наложенных сотрудниками ОГИБДД за нарушения Правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Управление по вопросам региональной безопасности и противодействию коррупции аппарата губернатора и министерство образования и молодежной политики Магаданской области доложили о результатах реализации в 2014 году подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Магаданской области» на 2014-2018 годы» государственной программы «Обеспечение безопасности, профилактика правонарушений, коррупции и противодействие незаконному обороту наркотических средств в Магаданской области» на 2014 - 2018 годы».

На заседании двух комиссий подвели также результаты научного мониторинга, анализа и оценки наркоситуации на территории, наметили меры по ее оздоровлению. Обсудили и ход реализации плана мероприятий по Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года на территории Магаданской области.

Обсудили состояние работы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории муниципального образования «Среднеканский городской округ».
Основной исполнитель: глава МО «Среднеканский городской округ».