В Северо-Эвенской районной больнице простаивает оборудование, полученное по ПНП «Здоровье»

/uploads/posts/2015-03/1426294557_yevensk2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В феврале 2015г. Территориальным органом Росздравнадзора по Магаданской области проведена плановая выездная проверка Магаданского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Северо-Эвенская районная больница».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных с целью государственного контроля за обращением лекарственных препаратов и медицинских изделий, государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, контроля за реализацией программы модернизации, контроля за приоритетным национальным проектом «Здоровье» выявлено ряд нарушений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области.

Так оснащение кабинетов поликлиник и отделений стационара больницы п. Эвенск не соответствует стандартам оснащения Порядков оказания медицинской помощи. В учреждении нарушается порядок оформления медицинской документации при проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также не соблюдается Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология, Порядок выдачи листков нетрудоспособности. Простаивает оборудование, полученное по ПНП «Здоровье».

Выявлено, что оснащение автомобиля скорой медицинской помощи класса «А» для фельдшерской общепрофильной выездной бригады скорой медицинской помощи не соответствует стандарту оснащения.

Укладка скорой медицинской помощи не соответствует Требованиям к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов скорой медицинской помощи.

Проверка также выявила, что не заключен договор на техническое обслуживание медицинской техники и отсутствует поверка средств измерений.

Информация о результатах проведенной проверки направлена в лицензионный отдел Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области для контроля за устранением выявленных нарушений и принятия мер по недопущению нарушения законодательства.