Мэр Магадана Сергей Абрамов принимает участие в юбилейном, 35-м съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

/uploads/posts/2015-03/1426117554_zp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов принимает участие в юбилейном, 35-м съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, который проходит в Нарьян-Маре

Съезд проводится 12-15 марта, в дни празднования 80-летия Нарьян-Мара. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Одновременно с праздничными мероприятиями столица Ненецкого автономного округа принимает гостей из муниципалитетов других регионов России. Они представляют более 30 российских городов – наш Магадан, Воркуту, Инту, Вуктыл, Мурманск, Коряжму, Братск, Дудинку, Анадырь, Якутск и другие.

В работе съезда примут участие первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, вице-президент Союза городов Валентина Пивненко, ответственный секретарь Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Владимир Скоропупов, другие известные общественные деятели.

Напомним, что Союз городов Заполярья и Крайнего Севера учреждён в 1992 году советами и администрациями 14 северных городов. Сейчас в состав Союза входят более 52 городов и муниципальных районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий.

- На съезде делегаты обсудят проблемы формирования и реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, исполнения федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, что очень актуально для нашего Магадана, - рассказал Сергей Абрамов накануне поездки. - Одновременно в Нарьян-Маре состоится также заседание координационного совета Союза представительных органов муниципальных образований РФ. На заседании будет обсуждаться вопрос о роли социально ориентированных некоммерческих организаций в решении вопросов местного значения. Основные цели и задачи такого экономического взаимодействия – содействие стабилизации экономики Севера, социального положения северян, сохранение уникальной природы, коренных народов, их культуры и традиционных ремесел.