Магадан во втором полугодии 2014 года был разнопланово представлен в центральных средствах массовой информации

/uploads/posts/2015-03/1425426843_gorod1.jpg



О реалиях современности и перспективах развития нашего края регулярно рассказывают на страницах центральных СМИ губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр города Сергей Абрамов

Российский научный журнал «Экономика и управление» темой номера взял «Стратегию развития Северо-Востока России». Содержание номера целиком посвящено векторам социально-экономического развития Магаданской области.

В журнале «Управа» в рубрике «От первого лица» было опубликовано интервью с мэром Магадана Сергеем Абрамовым. «Магадан – холодный город, но с теплым инвестиционным климатом», - утверждает мэр столицы Колымы. «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона» смогла за 5 лет переломить ситуацию и вывести Дальний Восток в экономические лидеры. Реализуются масштабные комплексные проекты, которые придают городу и региону новую энергию роста и развития. В Магадане появилась возможность реализации дорогостоящих проектов: строительства дорог, линий электропередач, крупных предприятий, реконструкции объектов инфраструктуры, возведения жилья и социальных объектов. А это ускоряет развитие крупных инвестиционных проектов жилищного строительства».

Журнал «Граница» опубликовал интервью с мэром города Магадана Сергеем Абрамовым «Колымчанин - это навсегда...».
«В нашем городе живет много счастливых людей» - так называется интервью с Сергеем Абрамовым в журнале «Дальневосточный капитал». В публикации приведен интересный факт. По итогам интернет-голосования, проведенного в рамках исследовательского проекта «Индекс счастья», наш город занял третье место в борьбе за титул «Самый счастливый город России».

Газета «Коммерсантъ Власть» сообщает, что на карте прироста общего коэффициента рождаемости 1999-2013 годов Магаданская область помечена как регион с приростом в 150-160%. Это же издание сообщает, что распоряжением Правительства РФ морской порт Магадан включен в перечень морских портов, открытых для захода иностранных судов.

В статье «Российской газеты» «Делу – место» эксперты назвали самые привлекательные для бизнеса регионы. Отмечается, что эксперты при составлении рейтинга оценивали экономическую ситуацию в регионах по трем ключевым компонентам: промышленное производство, темп его прироста и инвестиции, посмотрев их динамику за полгода, а также за январь-июнь предыдущих трех лет. По этому показателю Магаданская область оказалась на 2-м месте.



Новости по теме