В Магадане появятся дворец бракосочетаний и новая школа на 600 мест

/uploads/posts/2015-03/1425422144_gorod14.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области обсудили проекты застройки областного центра.

В Правительстве Магаданской области прошло первое заседание архитектурно-градостроительного совета. Губернатору Владимиру Печеному и членам совета представили проекты магаданского дворца бракосочетания и новой общеобразовательной школы на 600 мест. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Дворец бракосочетания по замыслу проектировщиков будет расположен на кольце 31 квартала. Под постройку будет использовано уже имеющееся там нежилое двухэтажное здание. Разработчиками проектов выступили компании из Владивостока и столицы Колымы. Они представили четыре плана. Варианты дворцов разные, но обладают общими чертами. Планируются скверы, рестораны, скульптурные композиции Петра и Февроньи, террасы с навесами, использование элементов ландшафтного дизайна. По оценке главного архитектора управления архитектуры и градостроительства Магаданской области Натальи Довгань, представленные проекты дворцов бракосочетаний приблизительно оцениваются до 150 млн. рублей.
В ходе обсуждения поднимались вопросы заезда на территорию будущего дворца, возможности ограждения его от проезжающего транспорта по развязочному кольцу и безопасности молодоженов, т.к. по информации УМВД по Магаданской области в 2013 году там произошло более 80 ДТП, а в 2014 - более 60.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что для устранения недостатков и внесения улучшений согласно замечаниям членов архитектурно-градостроительного совета, проекты будут отправлены на доработку.

«Мы учтем все пожелания, которые сегодня прозвучали, но хочу сказать, что оттягивать с постройкой дворца бракосочетаний не стоит. Пока точной даты начала работ нет, но дворец должен быть возведен в ближайшие несколько лет, ведь в Магадане у нас ничего подобного нет, а для столицы края – это недопустимо», - сказал Владимир Печеный.

Также на заседании обсудили планы по строительству новой школы на 600 мест. В министерстве образования Магаданской области читают, что новое учебное заведение сможет снизить нагрузку на общеобразовательные учреждения столицы Колымы и позволит перевести обучение детей только в одну смену.

В настоящее время в Магадане рассматриваются несколько мест под будущую застройку. Это земельный участок напротив областного музыкального и драматического театра площадью более 22 тыс. кв. м. и участок в 17 тыс. кв. м. в районе пересечений пр. Карла Маркса и пер. Школьный, а также ул. Портовая и ул. Ленина недалеко от офиса компании «Ростелеком».

Решение по месту строительства новой школы будет принято в ближайшее время.