Магаданец, уклонявшийся от уплаты алиментов, отправился в СИЗО за игнорирование судебного заседания без уважительной на то причины

/uploads/posts/2015-03/1425337248_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мужчина, забывший про свои родительские обязательства, игнорировал предписания суда и не перечислял на счет своих несовершеннолетних детей причитающиеся им денежные выплаты.

В результате чего в отношении должника возбуждено уголовное дело за преступление предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Но на судебное заседание обвиняемый не явился, без указания причин. В результате принудительного привода судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выяснили, что по указанному адресу должник появляется редко, соседи информацией о его местонахождении не владеют.

Суд приходит к выводу о необходимости приостановления производства по уголовному делу, объявлении должника в розыск и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Через две недели злостный алиментщик был задержан судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов в помещении участков Мировых судей и был передан конвойному подразделению для этапирования в СИЗО -1 г. Магадана