Международный турнир АИБА по боксу по календарю спорткомитета России «Памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках» собрал 123 бойца

/uploads/posts/2015-02/1425079776_boks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В г. Комсомольске-на-Амуре проходил Международный турнир АИБА по боксу по календарю спорткомитета России «Памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках».

Турнир собрал 123 бойца, из зарубежных стран участвовали Монголия, Киргизия, Узбекистан, Белоруссия, Латвия, Сербия, Германия, Приднестровье, из России - команды Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Иркутска, Омска, Курска, Златоуста и всех регионов ДФО, в том числе 3 спортсмена из Магаданской области.

Это Родион Баев (60 кг), Иван Ермолинкин и Александр Ермолов (оба 64 кг), сообщил старший тренер отделения бокса Центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области Александр Иватин.

В весовой категории 60 кг выступали 20 участников. Р. Баев в первом бою встретился с боксером из Бурятии В. Маргаряном и уступил ему в равном поединке со счетом 2:1.

В весе Ермолинкина и Ермолова боксировал 21 человек. Иван в первом поединке обыграл хабаровчанина С. Шульгу, а второй со счетом 2:1 уступил мастеру спорта из Германии Г. Склярову. Александр выходил на ринг 4 раза. Первый бой с противником из Читы А. Грицаенко остался за ним, причем с техническим нокаутом во втором раунде. В следующей встрече он одержал верх над боксером из Златоуста П. Сычуговым со счетом 3:0. В третьем бою при единогласном решении судей победил иркутянина М. Бекуа. И последний со счетом 2:1 уступил финалисту первенства России 2014 года из Санкт-Петербурга А. Иушину.

Участие в этом турнире нам было необходимо, чтобы посмотреть боксеров перед основными соревнованиями, а это первенство ДФО среди юниоров 1997 - 1998 гг. рождения, которое будет проходить в Благовещенске 10 - 15 марта. После проигрыша первого боя Родион Баев отбоксировал поединок с бойцом из Германии Е. Штангом, а Иван Ермолинкин провел третий бой с хабаровчанином Д. Киселевым.

Это дало возможность сравнить магаданских боксеров с ребятами из других регионов и определить пути подготовки к предстоящему первенству ДФО и хотелось бы (!) к Первенству России. Что касается проигрышей Ермолинкина боксеру из Германии и Ермолова в финале противнику из Санкт-Петербурга, то бои были, на мой взгляд, абсолютно равными, а решение их исходило из нашей изначальной «виноватости» - как бы гостей не обидеть. Но мы, не теряя надежды, продолжаем готовиться к следующим боям и твердо знаем: дорогу осилит идущий.