За 2009 год максимальный размер пособия по безработице в Магаданской области вырос более, чем в 1,5 раза.

/uploads/posts/2009-12/1260158438_7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как известно, правительство поддержало людей в сложный финансовый год, направив регионам немалые суммы денег для снижения напряженности на рынке труда. На эту цель из федерального бюджета Магаданская область получила в 2009 году 34,8 млн рублей, еще почти 2 млн рублей выделила областная казна. Куда пошли деньги?

Как пояснила «АиФ-Магадан» нач. управления госслужбы занятости населения администрации Магаданской области Наталья Твердохлебова, полученные деньги пошли на создание дополнительных рабочих мест, временное трудоустройство безработных и организацию общественных работ.

Впервые в центрах занятости региона была оказана помощь людям, решившими стать предпринимателями. По защищенным бизнес-планам на открытие своего дела им выделяли безвозмездно по 58,8 тысячи рублей. Также впервые была оказана помощь в трудоустройстве выпускникам учебных заведений (в качестве стажеров на предприятия, в организации с компенсацией их заработной платы работодателю).

К тому же в 2009 году в России повысили максимальный размер пособия по безработице, в Магаданской области он вырос более, чем в 1,5 раза.

«К счастью, в отличие от некоторых других регионов России, у нас ситуация на рынке труда была благополучной, стабильной. Дополнительные меры поддержки труда помогли сдержать уровень безработицы», - сказала «АиФ-Магадан» Наталья Твердохлебова.

Она добавила, что в 2010 году государство продолжит оказывать дополнительную помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Проект программы с конкретными мерами поддержки на будущий год управление занятости населения администрации области уже направило на утверждение в Минздравсоцразвития.