Почти три с половинной миллиона налоговых рублей скрыл золотодобытчик

/uploads/posts/2015-02/1424394911_korrupciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рассмотрено уголовное дело по обвинению директора одного из золотодобывающих предприятий области

Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению директора одного из золотодобывающих предприятий области - ООО «Денежкин камень» - Погодина Павла Петровича, 1955 года рождения.

Подсудимый обвинялся в том, что в период с 2010 по 2013 г.г., являясь руководителем названного предприятия, действуя в личных интересах, не перечислил в бюджетную систему Российской Федерации налог на доход физических лиц, удержанный из заработной платы работников, в сумме 3 457 070 рублей, сообщает старший помощник прокурора города Магадана младший советник юстиции И.В. Ломтева.

В судебном заседании Погодин П.П. вину свою признал частично и, не отрицая факта задолженности по уплате налога, утверждал, что действовал в интересах возглавляемого им предприятия, находившегося в тяжелом финансовом положении, и личной заинтересованности в этом не имел.

Эти доводы суд признал несостоятельными, поскольку подсудимый выступал не только директором, но и соучредителем ООО «Денежкин камень», уставной капитал которого был распределен между членами его семьи, в связи с чем имел прямую личную заинтересованность в улучшении финансового положения предприятия за счет средств, подлежащих перечислению в бюджет.

Приговором суда от 11 февраля 2015 года Погодин П.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования налогового органа, и с ООО «Денежкин камень» постановлено взыскать 3 457 070 рублей, обратив взыскание на ранее арестованное имущество предприятия – два бульдозера и автомобиль.

Приговор в законную силу не вступил.