С начала отопительного сезона коммунальные службы поселка Ягодное работают в штатном безаварийном режиме

/uploads/posts/2015-02/1423268348_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эти дни температура воздуха в поселках Ягоднинского района опускалась ниже сорока градусов. Режим работы котельныхи подачи тепла выведен на оптимальный.

Как сообщила и. о. главы п. Дебин Наталья Токарчук, на всех социальных объектах и в жилых домах температурный режим соблюдается в рамках установленной нормы, коммунальные службы работают без сбоев, также не нарушено электро- и водоснабжение. Во время прохождения циклона коммунальная техника работала на улицах поселка, обеспечивала подходы к социально значимым объектам.

Без каких-либо осложнений, связанных с метеоусловиями, минувшая неделя прошла и в Оротукане.

По словам и. о. главы поселковой администрации Татьяны Илларионовой, по состоянию на 3 февраля запаса топлива имелось в пределах 12 суток, это порядка 1035 тонн. Несмотря на то что нет даже месячной нормы, ситуация не является критической, завоз угля осуществляется ежедневно. Заключены договоры с транспортной компанией, помимо этого, с региональным министерством строительства, ЖКХ и энергетики подписан договор о выделении субсидий для расчетов с поставщиками.

- С начала отопительного сезона коммунальные службы поселка работают в штатном безаварийном режиме. Подача тепла, а также горячее и холодное водоснабжение осуществляются во все учреждения и жилые дома, - сообщила Татьяна Илларионова.

Одной из главных и всеобщих проблем является задолженность перед поставщиками угля и перевозчиками. Не меньше вопросов и к населению. Как констатирует Татьяна Борисовна, многие жители не считают нужным платить за потребленные коммунальные услуги, что расшатывает состояние снабжающей организации. По этому поводу теплоснабжающая организация постоянно ведет претензионно-исковую работу, подает документы в суд, после чего задолженность отрабатывается службой судебных приставов.

- Конечно, для достижения ощутимых результатов работу с должниками необходимо проводить более масштабно, - отметила Татьяна Илларионова. - Пока же согласно действующему законодательству, прежде чем дело попадет к приставам, необходимо выдержать порядок и сроки оповещения неплательщиков, документы должны пройти судебную процедуру, то есть, не считая трудозатрат, увеличиваются и сроки до взыскания задолженности. Время идет - долги копятся.