Магаданский бизнесмен реализовал принадлежащее предприятию строение по заведомо заниженной цене

/uploads/posts/2015-02/1422915441_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет директор коммерческого предприятия, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего директора коммерческого предприятия города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в 2011 году обвиняемый, вопреки интересам возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью (Общество), в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, а также нанесения вреда предприятию и второму участнику Общества, в нарушение установленного порядка и, на невыгодных условиях, реализовал принадлежащее предприятию строение по заведомо заниженной цене.

В результате противоправных действий обвиняемого законным интересам Общества причинен существенный вред в виде материального ущерба в размере более 4, 9 миллиона рублей, а также фактического прекращения деятельности Общества.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 201 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.