Бюджет Хасынского района Колымы на 2010 год будет дефицитным.

/uploads/posts/2009-12/1259812026_8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собрание представителей Хасынского района Магаданской области обсудило бюджет своего муниципального образования на 2010 год, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Бюджет района на 2010 год принят дефицитным. Хотя пока он принимался в первом чтении, было ясно, что на весь срок его действия муниципальным властям придется экономить. В частности, не в полном объеме в бюджет-2010 пока закладывается оплата коммунальных услуг для муниципальных учреждений. В целом такой подход дебатов не вызвал, депутаты проголосовали за документ единогласно.

Также народные избранники внесли изменения в текущий бюджетный документ, на 2009 год. Это связано с дополнительными поступлениями средств из области порядка 40 млн. руб., благодаря чему удалось закрыть некоторые вопросы по поселениям. Было увеличено финансирование отдельных целевых социально-экономических программ.

В частности, на обеспечение безопасности образовательных учреждений Хасынского района выделено в два раза больше средств, чем ранее было запланировано на 2010 год - 2,1 млн. руб. Средства пойдут на обслуживание пожарно-охранной сигнализации, перезарядку огнетушителей и тому подобные мероприятия.

Некоторый «плюс» в денежном выражении получили программы «Дом для молодой семьи» и «Повышение безопасности дорожного движения».