Строительство фабрики на месторождении «Павлик» , где в декабре прошлого года начались пусконаладочные работы, вышло на финишную прямую

/uploads/posts/2015-01/1421444366_poligon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство по развитию Дальнего Востока отобрало восемь проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока при государственной поддержке.

В их числе строительство горно-металлургического комплекса на базе золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик-2» и «Родионовское». Инициатор проекта - ОАО «Золоторудная компания «Павлик» (инвестиционная компания «Арлан»), пишет "Магаданская правда".

Попытка освоения «Павлика» была предпринята еще в дальстроевские времена. С 1942 года там производилась поверхностная выработка канавами, спустя несколько лет начали подземную разведку. В начале 1952-го запасы золота были подсчитаны и утверждены в ВКЗ в количестве
53 т для подземной добычи.

В середине 70-х в связи с ужесточением кондиций запасы переведены в забалансовые. В этом состоянии «Павлик» «провисел» до 1999 года, когда его наконец лицензировали. Начиная с конца 2007-го и до середины 2012-го ЗРК «Павлик» провела на одноименном месторождении буровую разведку для уточнения запасов. За это время было пробурено 63 км скважин различного назначения, изучены структура рудного поля, условия локализации и параметры месторождения. Была проведена огромная работа, которая позволила компании представить на утверждение запасов в ГКЗ 210 т золота, включая прогнозные ресурсы категории Р1. Это более чем в три раза выше прежнего показателя. Если говорить о содержании, то руда «Павлика» на 30 % богаче наталкинской и содержит в среднем 2,5 г на тонну. Сегодня строительство фабрики, где в декабре прошлого года начались пусконаладочные работы, вышло на финишную прямую.

Попадание в восьмерку отобранных проектов позволит инвестиционной компании «Арлан» получить дополнительную государственную поддержку, которая включает в себя правовые, финансовые и иные мероприятия, проводимые федеральными и региональными органами власти.