Подростков Магадана привлекли за управление автомобилями без прав на это, а также за курение

/uploads/posts/2015-01/1421281123_besp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под председательством заместителя мэра города Юрия Казетова состоялось заседание Магаданской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Было рассмотрено 43 дела, заслушано 14 несовершеннолетних и взрослых правонарушителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Подростков привлекли за управление автомобилями без прав на это, а также за курение. Взрослых - в связи с тем, что не следят должным образом за обучением своих детей, ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих маленьких детей, забывая об их существовании на длительное время, препоручая родительские заботы государству.

Заместитель председателя Комиссии Соловьёва Л.Б. выразила мнение членов комиссии:

- Государство в лице Магаданского дома ребенка, конечно, накормит, обеспечит уходом и лечением, но материнских рук, тепла, улыбки не заменит. Причем, чтобы поговорить с такими женщинами, спросить о их дальнейших намерениях, планах совместного проживания с детьми, сотрудникам всех учреждений и организаций системы профилактики правонарушений и беспризорности несовершеннолетних в г. Магадане приходится их разыскивать едва ни по всей области. К счастью, таких женщин у нас немного.

По заявлению администрации Дома ребенка сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Магадану проведены проверки и возбуждены административные дела. По всем рассмотренным делам приняты решения, доведенные до сведения правонарушителей сразу же на заседании.