В Магаданской области будет внедрен региональный стандарт развития конкуренции

/uploads/posts/2015-01/1421101857_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стандарт разработан автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»

Внедрение Стандарта призвано обеспечить создание стимулов и условий для развития и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержку конкуренции на всей территории России с учетом региональной специфики, прозрачность и открытость информации о системе мер региональных властей, направленных на поддержание конкуренции.

Уже выполнены первые требования Стандарта. Постановлением губернатора Магаданской области от 17 октября 2014 года № 246-п определен уполномоченный орган исполнительной власти Магаданской области по содействию развитию конкуренции. Эти функции возложены на министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области.

Постановлением губернатора от 24 декабря 2014 года № 298-п внесены изменения в постановление «О создании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Магаданской области» в части возложения полномочий Коллегиального органа по развитию конкуренции на указанный общественный совет.

30 декабря 2014 года прошло заседание межведомственной рабочей группы по организации внедрения на территории Магаданской области Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, на котором был утвержден План мероприятий по внедрению Стандарта.



Новости по теме