В исправительных учреждениях Колымы содержится 1004 осуждённых, подозреваемых и обвиняемых

/uploads/posts/2015-01/1421028081_zona3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области подвели итоги за 2014 год

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Магаданской области состоялась коллегия, на которой подвели основные итоги уходящего года и поставили задачи на 2015 год. На совещании присутствовали губернатор Магаданской области Владимир Печёный, председатель Магаданского областного суда Вера Чижова, заместитель председателя Правительства Магаданской области Андрей Белозерцев, и.о. прокурора Магаданской области Валерий Сергиенко, начальник Регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (РУФСКН) России по Магаданской области Павел Герасимов, заместитель начальника Управления федеральной службы безопасности России по Магаданской области Владимир Перваков и старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Серов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Магаданской области.

В своём выступлении начальник УФСИН России по Магаданской области полковник внутренней службы Геннадий Викторович Кирюшин отметил, что в настоящее время в исправительных учреждениях Колымы содержится 1004 осуждённых, подозреваемых и обвиняемых, в том числе 28 иностранных граждан и лиц без гражданства. Нормы медицинского, вещевого и продовольственного обеспечения по отношению к ним выполняются на 100%. За 2014 год из исправительных учреждений было освобождено 322 человека. По учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло 2388 подучётных лиц, в том числе 46 несовершеннолетних.

Благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, уголовно-исполнительной системой (УИС) области оказала помощь в раскрытии 140 преступлений. В результате совместной работы УФСИН и РУФСКН России по Магаданской области, было изъято 2433,82 грамма наркотических веществ. Оперативные подразделения исправительных учреждений предотвратили 36 преступлений, подавляющая часть которых задумывалась против жизни и здоровья.

Одно из приоритетных направлений работы – перекрытие каналов поступления к осуждённым запрещённых предметов. Так, за передачу либо попытку передачи запрещённых предметов на режимных территориях исправительных учреждений было задержано семь человек, при обысках изъято 216 предметов.

Благодаря комплексному подходу к организации и проведению с осуждёнными социальной, психологической и воспитательной работы, произошло снижение количества нарушений режима, злостных нарушений, выговоров и самих правонарушителей.
Подводя итог, Геннадий Кирюшин подчеркнул, что в 2014 году УИС обеспечила решение возложенных на неё задач, несмотря на непростую оперативную и финансовую обстановку.

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный поблагодарил личный состав УФСИН России по Магаданской области за добросовестную службу и высказал уверенность, что в наступающем году администрация Магаданской области найдёт такие способы сотрудничества, при которых производство в исправительных колониях будет расширяться, и максимально возможное количество осуждённых будут обеспечены рабочими местами.