Магаданец введенный в заблуждение, перечислил злоумышленникам денежные средства в сумме 23 тысячи рублей

/uploads/posts/2015-01/1420773059_dezhurka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области за истекшие сутки зарегистрировано 137 сообщений о происшествиях и преступлениях

Из числа криминальных нераскрытыми осталось 2. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 15 человек.

8 января в дежурную часть городской полиции поступило заявление от 63-летнего магаданца, с банковской карты которого было похищено 36 тысяч 500 рублей. Спустя 15 минут после совершения преступления нарядом ОВО был задержан 30-летний злоумышленник, подозреваемый в совершении этого преступления. Часть похищенного изъята.

В этот же день в ОМВД России по г. Магадану поступило заявление о том, что 4 января текущего года 38-летний мужчина, введенный в заблуждение, в счет оплаты за приобретение сотового телефона перечислил злоумышленникам денежные средства в сумме 23 тысячи рублей.

8 января сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий дважды изымали наркотические средства, общей массой 0.66 и 1.05 граммов. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Накануне вечером в квартире дома 73/4 по улице Набережной реки Магаданки свободным доступом похищены деньги в сумме 5 тысяч рублей.

В ночь на 8 января в п. Эвенск Северо-Эвенского района, взломав входную дверь в одно из поселковых учреждений, неизвестные пытались совершить кражу из помещения бухгалтерии. Задержан подозреваемый в совершении преступления 19-летний местный житель.

В этот же день в поселке Эвенск в одном из гаражей у 56-летнего мужчины было обнаружено и изъято охотничье ружье, найденное им и хранящееся незаконно.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 5 ДТП. Выявлено 105 нарушений Правил дорожного движения, из них: 3 факта управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения, 1 случай управления автомобилем водителем, не имеющим права управления и 1 факт управления незарегистрированным транспортом.

За различные нарушения Правил дорожного движения 1 человек подвергнут административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.