Трое жителей Магадана, обвиняемых в убийстве знакомого мужчины, заключены под стражу

/uploads/posts/2015-01/1420500498_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 47-, 39- и 34-летнему местным жителям. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в период с 15.00 час 1 января до 00.30 час 2 января 2015 года в комнате общежития, расположенного в доме по Марчеканскому шоссе города Магадана, обвиняемые, будучи в состоянии опьянения, на почве личной неприязни, возникшей в связи с подозрением в хищении денег, нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу. При этом один из обвиняемых нанес мужчине несколько ударов ножом по телу и конечностям. После нанесения ударов злоумышленники выбросили не оказывающего сопротивления мужчину из окна пятого этажа здания на улицу. В результате от полученных телесных повреждений 40-летний потерпевший скончался на месте.

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.