«Не делать из мухи слона» призывают магаданские судебные приставы

/uploads/posts/2014-12/1419896656_gai.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вовремя оплаченный штраф за нарушение правил дорожного движения поможет избежать неприятных последствий и сохранит бюджет.

Судебные приставы Магадана напоминают об ответственности, грозящей за уклонение от уплаты штрафов ГИБДД УМВД России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Многие водители, получив квитанцию за нарушение правил дорожного движения откладывают ее в бардачок с пометкой «завтра оплачу». Но зачастую, это завтра перетекает в недели, а то, и месяцы. А тем временем, идя следом, закон четко оговаривает сроки добровольного погашения задолженности – 30 дней. В противном случае за его взыскание возьмутся судебные приставы, имеющие право применить при этом ряд мер принудительного исполнения. Это и вынесение запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, и наложение ареста на имущество должника, а также запрет выезда за пределы Российской Федерации.

Кроме этого сто рублей задолженности могут легко превратиться в тысячу сто, если вы забыли вовремя оплатить квитанцию. Неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного долга, но не менее 1000 рублей.

Магаданские судебные приставы призывают не откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня и встретить Новый год без авто долгов! И напоминают: самостоятельно узнать о своих долгах можно на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств»www.r49.fssprus.ru. Здесь же можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе города. На сайте любой желающий может моментально оплатить долг через платежную систему «Qiwi».