Ваша карта заблокирована!

/uploads/posts/2014-12/1419383027_sber8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть городской полиции с заявлением обратился 42-летний житель областного центра.

Потерпевший пояснил, что в конце ноября, когда он работал вахтовым методом за пределами области, ему на телефон поступило смс-сообщение с текстом: «Ваша карта заблокирована» и номером телефона для разблокировки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мужчина, только недавно получивший зарплату, заволновался и позвонил по указанному номеру. Ответивший представился работником банка. Он убедил мужчину назвать ему данные карты и сумму денежных средств на счете. Не заподозривший подвоха магаданец сообщил неизвестным сначала все реквизиты, а затем и пришедшие на мобильное устройство коды. Буквально тут же поступило сообщение о снятии с карты всех денежных средств в сумме 135 тысяч рублей. Только тогда потерпевший понял, что попался на уловку мошенников. Вернувшись с вахты, он тут же обратился в полицию.

Следователи УМВД России по городу Магадану установили, что номер мобильного телефона зарегистрирован в Курганской области. В настоящее время полицейские проводят проверку.

Уважаемые граждане! Если вам поступило сообщение о блокировке банковской карты, прежде всего, свяжитесь с работником банка по телефону, указанному на карте. Ни при каких условиях не сообщайте свои персональные данные и сведения на банковской карте.