В области в период с 19 по 21 декабря зарегистрировано 406 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 10. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 30 человек.

19 декабря в раздевалке общеобразовательного учреждения по улице Лукса из куртки жительницы областного центра неустановленные лица свободным доступом похитили мобильный телефон. Проводится проверка.

В этот же день в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что двумя днями ранее магаданец 1963 г.р., введенный в заблуждение, перечислил неизвестным более 2 тысяч рублей.

В период с 19 по 20 декабря около дома 2 по Марчеканскому переулку неустановленные лица с автомобиля «Тойота Королла» свободным доступом похитили 4 колеса и сабвуфер. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Утром 20 декабря в спортзале общеобразовательного учреждения по улице Якутской неизвестные совершили кражу денег в сумме 7 тысяч рублей, принадлежащих 16-летнему подростку.

В этот же день поступило заявление о том, что в период с 14 по 20 декабря злоумышленники, повредив дверь дачного домика на 14 км автодороги «Колыма», похитили бойлер. Проводится проверка.

20 декабря в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что двумя днями раннее в комнате общежития по улице Пролетарской неустановленные лица свободным доступом похитили мобильный телефон. Ущерб составил 11 тысяч рублей.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 31 ДТП, в которых ранен 1 человек. Выявлено 338 нарушений Правил дорожного движения, 7 из них – пешеходами, 8 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 24 случая управления автомобилем водителями, не имеющими права управления и 3 факта отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 5 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.