Новогодняя сказка добрых людей

/uploads/posts/2014-12/1419034729_deting.jpg



Более 50 детей из многодетных магаданских семей побывало в новогодней сказке, прошедшей в гостиничном комплексе «Океан».

В праздничной программе принимали участие традиционные, знакомые всем ребятам персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Шрек, телепузик, Человек-паук, гном и профессор, который учил ребят, как в домашних условиях сделать сосульки и снег. Конечно же, были музыка, песни, игры, стишки, красивая елка и вкусное угощение, а кроме того, каждый ребенок получил традиционный новогодний сладкий подарок.

Этот замечательный праздник для детворы состоялся при бескорыстной помощи добрых людей, как рассказала магаданка Юлия
Воронина, которая принимала в нем непосредственное участие.

- Я считаю, что каждый человек должен делать добрые дела бесплатно, - говорит она, - и особенно для тех, кто в этом нуждается. И конечно, это прежде всего дети. Ранее я устраивала утренники и для детей-инвалидов, и для сирот, в этом году решила, что атмосферу волшебного праздника Нового года нужно донести и до ребят из многодетных, малообеспеченных семей. Торжество готовилось две недели, за это время нужно было найти помещение и спонсоров, а потом сделать все так, чтобы детям мероприятие понравилось и запомнилось надолго. Управление соцзащиты подготовило список семей, и Виктор Терешко предоставил нам зал, Ротари-клуб выделил сладкие подарки, артисты цирка «Вояж» согласились выступить бесплатно, со своей программой также пришли школьники из 13-й гимназии и представители агентства «Много счастья». Магаданские предприниматели угостили ребятишек фруктами, конфетами. Работники ООО «Аникеев» напекли и пирогов, и кексов, и пирожных, причем руководство фирмы отнеслось к детскому мероприятию очень ответственно. Нам предоставили свежайшую выпечку, позаботившись о том, чтобы продукция была разнообразной и в то же время не содержала безе. В итоге столы, на радость детворе, просто ломились!

- Юлия Евгеньевна, задумав устроить такой праздник, вы просто пошли искать спонсоров?

- Именно так. На это ушло две недели. Сама написала письма, сама разносила. Кто-то проигнорировал, но в основном помогли. Каждый внес посильную лепту, а получилось шикарное мероприятие, настоящее шоу! Некоторые люди сами предложили помощь, например магаданка Аня Королек, которую многие знают как диджея и которая сейчас занимается своим бизнесом, предложила сделать елку из воздушных шариков, у директора ММЗ Мурата Георгиевича я тоже ничего не просила, просто рассказала, чем занимаюсь, а он говорит: «Я думаю, всем этим детям еще нужно и по мягкой игрушке подарить». Купил игрушки, а заодно яблоки. Фруктов и сладостей было так много, что по окончании утренника пришлось детям давать пакеты, чтобы гостинцы домой несли. Мамы и папы пришли за своими довольными чадами, как мы и договаривались, через два часа, хотя некоторые предпочли ждать малышей в коридоре…

На память о мероприятии мальчишки и девчонки с удовольствием фотографировались с Человеком-пауком, Бэтменом и другими персонажами знакомых фильмов и мультиков, тут Юлию выручили собственные ростовые куклы. Такие могут ходить, танцевать и разговаривать. С этим помогли школьники, приехавшие к нам в Магадан по обмену из Бразилии, Франции и Японии. Конечно, чтобы праздник удался во всех моментах, нужно было сильно постараться самому организатору. Тут Юлии Евгеньевне помог собственный опыт (работа тамадой), а также давняя педагогическая закалка. Имея педагогическое высшее образование, она работала не только в обычных образовательных учреждениях, но и с детьми-инвалидами.

- А еще мне во всем и всегда помогает моя любимая дочка Кристина! - с гордостью продолжает Юлия Евгеньевна. - Она моя правая рука: и с ростовыми куклами может работать, и Снегурочкой. Она у меня - творческая личность, принимала участие в городском конкурсе ледовых скульп­тур, в прошлом году заняла второе место, в позапрошлом - первое. У нас семья маленькая, но очень дружная и самодостаточная, мы с дочерью во всем друг друга поддерживаем. К примеру, побывав на практике в ГТРК с другими гимназистами, дочь твердо решила связать свою жизнь с тележурналистикой, и я одобряю и уважаю ее выбор.

- Раз уж разговор о семье пошел, расскажите о домашней жизни. Когда появляется свободное время, чем занимаетесь?

- Пельмени лепим и вареники, это одно из любимых занятий. Мои друзья очень удивляются, что мы и этим занимаемся, ведь сейчас можно купить что угодно, и любые пельмени в том числе, а нам нравится! Обожаем гостей принимать, и голодными они от нас никогда не уходят. Я очень люблю готовить - от японских роллов до блюд армянской кухни, грузинской, украинской и так далее. Было, что на свой день рождения я приглашала
30 человек, и все блюда на столе тогда приготовила сама. Я вообще очень люблю домашний уют, у нас большая красивая кухня, вернее, целых две. Балкон застеклен, и там мы устроили летнюю, где все как полагается - плита, стол, красивые шторы. Все сделано с любовью, настроением, это видят и наши друзья, поэтому им нравится приходить к нам.

- Чувствуется, у вас много друзей, Юлия Евгеньевна.

- Достаточно. Сколько у меня настоящих друзей, стало ясно после того, как два года назад у нас дома случился пожар (замкнуло вытяжку), вот тогда я поняла, что магаданцы - это своего рода национальность. Есть русские, грузины, украинцы, белорусы, а есть магаданцы. Люди помогали чем могли, кто деньгами, кто продуктами, кто вещами, кто посудой, и я бесконечно им за это благодарна! Когда-то 17 лет назад я познакомилась с одной девушкой, у нее были неприятности, и тогда ей пришлось пожить у меня определенное время. И когда у нас случилась беда, она позвонила, хорошо помогла материально и, уезжая на время в Японию, предоставила в наше распоряжение свою квартиру. Мы с Кристинкой жили у нее почти три месяца, пока у нас шел ремонт.

- Наверняка под Новый год у вас болит голова, как успеть поздравить всех дорогих вам людей?

- А вот и нет! Знаете, я давно пришла к тому, что не нужно дожидаться 31 декабря, чтобы кого-то поздравить или сделать подарок. Теплые слова и приятные сюрпризы я делаю друзьям в будни, а не на праздники. И мне воздается, я знаю, что при необходимости они вернут мне куда больше своим хорошим отношением и готовностью помочь в любой ситуации. Не зря же говорится, что добрые дела делают мир лучше.

Автор: Вероника Лисицина

Автор:  Вероника Лисицина "Магаданская правда"