Через реку Яна открыта круглосуточная ледовая переправа

/uploads/posts/2014-12/1418769299_pereprava.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По переправе разрешен проезд автомобилей весом до 5 тонн

По сведениям дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское», с 16 декабря запущена в эксплуатацию ледовая переправа через реку Яна в Ольском районе на 98 км территориальной автодороги Магадан-Балаганное-Талон.

Отметим, что с 3 декабря паромная переправа через реку Яна была закрыта. Ледовую переправу запустили только после технического освидетельствования толщины льда. По сообщению главы администрации Ольского района, сёла Талон, Тауйск и Балаганное были обеспечены продовольствием, медикаментами и топливом на все время до открытия переправы. Все социально – значимые объекты в населенных пунктах работали в штатном режиме.

В настоящее время сотрудники МЧС и дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское» следят за состоянием целостности ледового покрытия переправы, дважды в неделю осуществляют замеры толщины льда. Толщина льда достигает 45 сантиметров.

Как сообщает пресс-службы ГУ МЧС России по Магаданской области, по переправе разрешен проезд автомобилей весом до 5 тонн. На обоих берегах реки установлены информационные щиты с правилами пользования ледовой переправой. Переправа работает круглосуточно. Ледовая переправа будет функционировать ориентировочно до середины апреля.