Полмиллиона рублей – в кошельки мошенникам

/uploads/posts/2014-12/1418021156_sber8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И снова доверчивые жители Магаданской области пополняют счета злоумышленников.

Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских, некоторые доверчивые колымчане все же попадаются на уловки мошенников. На днях в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратилась 57-летняя жительница областного центра с заявлением о том, что с ее банковской карты неизвестные сняли 450 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Потерпевшая рассказала, что ей пришло СМС – сообщение о блокировке банковской карты с указанием номера телефона, на который необходимо перезвонить. Женщина так и сделала.

Трубку взял молодой человек, и, представившись работником банка, убедил владелицу карты сообщить ему номер карты, дату выдачи, а также цифры, указанные на оборотной стороне. После этого «банковский сотрудник» заверил даму, что теперь волноваться ей не о чем.

Однако, уже спустя несколько минут у женщины появился серьезный повод для волнений – пришло сообщение о том, что с ее счета списаны все средства. Лишь тогда потерпевшая поняла, что попалась на уловку мошенников.

Установлено, что телефонный номер, с которого звонили жительнице Магадана, зарегистрирован в Курганской области. В настоящее время по данному факту стражи порядка проводят проверку.

Уважаемые владельцы банковских карт! Полицейские напоминают о необходимости быть бдительными. В случае поступления смс – сообщений с неизвестных номеров о каких бы то ни было проблемах с вашей картой ни в коем случае не перезванивайте. Свяжитесь с представителем банка по знакомому вам ранее банковскому номеру телефона.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому данные вашей банковской карты: даже не зная пин-кода, используя номер, цифры на обороте и дату ее выдачи злоумышленники могут завладеть вашими средствами. Не дайте себя обмануть!