При переезде в село колымские врачи в возрасте до 45 лет получат подъемные

/uploads/posts/2014-12/1417745832_vrach.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит врачам в возрасте до 45 лет получать «подъемные» в размере 1 млн рублей при переезде на работу в сельскую местность, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Ранее такие выплаты полагались лишь врачам в возрасте до 35 лет. Поправки, которые подписал глава государства, также сохраняют порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе за счет предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ. Этот порядок утверждается Правительством.

Также закон определяет порядок формирования на 2015 год тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения Республики Крым и Севастополя и размер соответствующих субвенций. «При отсутствии в настоящее время в Республике Крым и Севастополе системы обязательного медицинского страхования и, соответственно, персонифицированного учета граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, сформировать в полном объеме региональный сегмент застрахованных лиц в 2014 году не представлялось возможным, в связи с чем при расчете страховых взносов на 2015 год для определения численности застрахованных лиц предлагается использовать данные органов статистики Республики Крым и Севастополя об общей численности населения, в том числе занятого населения, по состоянию на 1 апреля 2014 года», - отмечается в сообщении.