Паромная переправа через реку Яна закрыта

/uploads/posts/2014-12/1417675145_pereprava.jpg



Когда на реке установится ледостав и лёд достигнет необходимой толщины, будет проведено техническое освидетельствование ледовой переправы, после которого она официально будет запущена в эксплуатацию.

По сведениям дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское», паромная переправа через реку Яна в Ольском районе на 98 км автомобильной дороги муниципального значения Магадан-Балаганное-Талон закрыта с 3 декабря 2014 года, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Когда на реке установится ледостав и лёд достигнет необходимой толщины, будет проведено техническое освидетельствование ледовой переправы, после которого она официально будет запущена в эксплуатацию. Ориентировочно ледовая переправа начнет функционировать во второй-третьей декаде декабря 2014 года.

По сообщению главы администрации Ольского района, сёла Талон, Тауйск и Балаганное обеспечены продовольствием, медикаментами и топливом на срок до двух недель. Все социально – значимые объекты работают в штатном режиме. На период закрытия паромной переправы, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций экстренная помощь будет оказана посредством сил и средств Государственной инспекции по маломерным судам, Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Пожарно-спасательного центра, на вооружении которых находиться судно на воздушной подушке «Хивус-10», мотолодки «Фаворит» и «Стрингер-550». В случае необходимости возможна эвакуация больных санитарным рейсом Территориального центра медицины катастроф.