40% работающих родителей Магадана приводят детей на работу

/uploads/posts/2014-12/1417671450_mama2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, многие ли работающие родители области приводят детей на работу, для чего они это делают, и как реагируют коллеги.

Оказалось, что 4 из 10 работающих родителей периодически приводят в офис своих детей. Чаще всего не желают расставаться со своим чадом представители сферы «Наука / Образование» (82%), реже – работники сфер искусства (57%), медицины (54%) и туризма (52%).

В каждом втором случае причина такой привязанности банальна – работающим родителям не с кем оставить детей дома. Кроме того, каждому пятому не терпится познакомить ребенка со своими коллегами, а еще для 15% опрошенных посещение ребенком офиса является вынужденной мерой: например, в случае закрытия школы из-за ремонта или карантина. Интересно отметить, что почти каждый десятый магаданец приводит ребенка на работу с целью познакомить его с «ремеслом», мечтая о том, чтобы в дальнейшем он продолжил родительское дело.

По мнению 61% работников области, приводящих своих детей в офис, коллеги с пониманием и, более того, с восторгом относятся к появлению малышей в офисе. Впрочем, это не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников компаний: так, детским визитам рады лишь 17% из них, в то время как 62% относятся к подобным посещениям нейтрально, а 22% и вовсе высказываются резко негативно (по их словам, дети в офисе мешают сосредоточиться на работе).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 6 – 10 ноября 2014 года
среди 3 466 сотрудников российских компаний, среди которых 312 жители Магаданской области.