В педагогической практике ряда магаданских школ, гимназий и лицеев эффективно используют различные образовательные системы

/uploads/posts/2014-11/1417218338_uchitel3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детей помогают развивать программы Д. Б. Эльконина - В. В. Давыдова, Л. В. Занкова и такие образовательные технологии, как «Гармония», «Школа 2100», «Школа России».

В этом учебном году на базе образовательных учреждений города Магадана функционируют 16 экспериментальных площадок, из них 7 региональных и 9 муниципальных, пишет "Магаданская правда".

Большое значение в формировании креативной личности имеют школьные годы. Ученики уже в раннем возрасте проявляют творческие способности, расширяя знания по предметам. В этом им помогают разнообразные школьные кружки технического творчества, а также факультативные занятия.

Структурой, развивающей творчество детей и подростков, служит система дополнительного образования. На базе ее учреждений в целях создания благоприятных условий для творческой деятельности школьников, воспитания осознания ценности креативных черт личности организованы разнообразные кружки: авиа-, судо- и ракетомоделирования, художественно-прикладного искусства, а также объединения: «Юный геолог», «Фотошкола», «Юный дизайнер» и другие. Все это образует систему дополнительного образования в области инноваций - серьезное подспорье в деле развития творческих способностей школьников.