В Магаданской области принят целый комплекс мероприятий по недопущению ввоза и распространения лихорадки Эбола на территории региона

/uploads/posts/2014-11/1417164946_dezi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Западной Африке (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне) уже несколько месяцев свирепствует лихорадка Эбола, заболели 15 145 человек, из них 5420 умерли.

Докатилась инфекция и до развитых стран: четыре случая заражения (в том числе два летальных) зарегистрированы в США и один - в Испании. В то же время россияне, уверяют эпидемиологи, могут не беспокоиться, - лихорадке Эбола поставлен надежный заслон.

«В Магаданской области, - сообщила «АиФ-Магадан» главный специалист эпидотдела Колымского Роспотребнадзора Светлана КОРСУНСКАЯ, - принят целый комплекс мероприятий по недопущению ввоза и распространения лихорадки Эбола на территории региона. Все пункты пропуска через границу и лечебно-профилактические учреждения обеспечены индивидуальными средствами защиты, дезинфекционными средствами, проведены тренировочные учения, откорректирована документация и т. д.».

При этом Роспотребнадзор РФ настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Западную Африку, ведь вакцины от страшной Эболы не существует.