5 декабря Магаданской галерее современного искусства откроется персональная выставка нашего замечательного художника Юрия Галдина

/uploads/posts/2014-11/1417074840_kraski.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 5 декабря, в пятницу, в 17.00 в Магаданской галерее современного искусства (что в «Металлисте») откроется персональная выставка нашего замечательного художника.

В ней будут представлены работы в самых разнообразных техниках: акварели, живописи, графике, офорте, пастели, пишут "Вести города М".

Выставка выстроена из трех содержательных блоков: «Ретроспектива» (работы разных лет), «Театр» и «Итальянская коллекция» (в данной коллекции представлены рисунки, офорты и пастели, выполненные за последние 10 лет).

С января 2008 г. Юрий Галдин - главный художник Магаданского музыкального и драматического театра. Галдин - художник-постановщик более десятка спектаклей, таких, как «Стакан воды», «Цыганский барон», «Граф Калиостро», «Летучий Корабль» и др.

«Театр всегда со мной, - говорит художник. - Мой отец - профессиональный музыкант, дирижер, и баянист. Мама – актриса. Сам я окончил театрально-декорационное отделение Пензенского художественного училища. Дочь - актриса Владимирского Академического театра драмы. Даже прабабка моя пела в церковном хоре. И еще, я родился в городе Сочи на улице Театральной».

У Галдина много регалий: член Союза художников России, член Союза театральных деятелей России, участник всеевропейского проекта ЮНЕСКО и Совета Европы «Святая Анастасия - надежда на мир». Лауреат многочисленных премий. Его произведения хранятся в коллекциях Министерства культуры РФ, в музеях Италии, Франции, Сербии. Ну, и, безусловно, в фондах Магаданского областного краеведческого музея и Пушкинской библиотеки.
Разнообразие жанров, которое будет представлено на выставке, не вмещает в себя представление, что это все создано рукой одного мастера.
Приходите, вход свободный.