35 пьяных водителей поймали магаданские полицейские

/uploads/posts/2014-11/1417071086_gai1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей в состоянии опьянения, формирования у автовладельцев устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дороге полицейские провели профилактическое мероприятие «Бахус».

В результате сплошных проверок транспортных средств сотрудники ГИБДД выявили почти 400 административных правонарушений в области дорожного движения. Более 25 граждан находились за рулем, не имея права управления либо будучи их лишенными. Также автоинспекторы привлекли к ответственности 35 водителей за управление автомобилем в состоянии опьянения, 19 автовладельцев – за нанесение пленочного покрытия на передние боковые и ветровое стекло. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о том, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления от полутора до двух лет. А при повторном нарушении – 50 тысяч рублей с лишением права управления на 3 года. За совершение ДТП с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Полицейские напоминают автолюбителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, безопасного скоростного режима, дистанции между транспортными средствами, использовании ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств, а также нахождении за рулем только в трезвом состоянии.