В Магадане устанавливают новогодние ёлки

/uploads/posts/2014-11/1416883947_ng13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На улицах города уже ведётся активная подготовка к зимним праздникам

Как и в предыдущие годы, улицы, дома и деревья засверкают разноцветными огнями, звёздами и сосульками, мерцающими фейерверками и салютами. Для этого мэрия города ежегодно закупает большое количество гибких неоновых подсветок, гирлянд, ёлочных игрушек, светящееся оборудование и многое другое, чтобы Магадан стал красивым и уютным. Светодинамические «салюты», «колёса», «фонтаны», «лазерные шоу», «сосульки» и другие различные электрические новинки украсят этой зимой городские улицы.

В городском Лесхозе специалисты соберут около 1000 ёлок – для детских садов, школ, социальных учреждений. Стланик заготовили ещё в сентябре.
Традиционно центральным местом празднования Нового года станет Театральная площадь. Кроме ёлки здесь будут установлены снежные фигуры деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей. Все они будут украшены и подсвечены. Кроме того, в этом году в Магадане пройдёт традиционный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь».

В нём примут участие не только магаданцы, но и гости из Хабаровска, Владивостока, и, возможно, из Китая.

На Соборной площади ёлку в этом году решили не устанавливать, а в сквере Морском зелёная красавица появится впервые. Кроме того, ёлки установят в Автотэке, 3-м микрорайоне, на Пионерном, в Снежном, Уптаре, Соколе, в районе Горнолыжной базы.