Владимир Печеный: «Среди проблем, которые мы обсудили с премьер-министром, - ликвидация последствий паводка и строительство детских садов»

/uploads/posts/2014-11/1416873698_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области провел брифинг, на котором познакомил журналистов региональных СМИ с итогами командировки в Москву.

- Рабочая поездка в столицу связана прежде всего с реализацией наших планов, в том числе стратегии экономического прорыва Колымы, решением социальных вопросов, - сказал глава региона. Владимир Печеный встретился с председателем Правительства России и рядом министров. – Обсудили с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым текущую ситуацию социально-экономического развития Магаданской области и ряд проблем, которые требуют решения на федеральном уровне. Остановились на таком важном для нас вопросе, как ускорение решения правительства о выделении средств на ликвидацию последствий июльского паводка.

Практически все документы с обоснованием потребностей на восстановление разрушенных дорог, поврежденных гидротехнических сооружений, переселение людей из затопленных домов, подготовлены и представлены в Правительство РФ.

- Премьер дал поручение руководству МЧС России, Минфину в ближайшее время выделить средства в размере 400 млн. рублей. Это поможет нам продолжать восстановительные работы. Вы видите, в Магадане и сегодня не прекращается формирование русла Магаданки, ведется берегоукрепление, - уточнил глава региона. - Финансирование из центра позволит приобрести жилье для тех, кто лишился его во время наводнения, и оказать людям материальную помощь. Таких достаточно много. Это жители и областного центра, и Ольского района. Проект распоряжения уже подготовлен, - заметил руководитель региона.

Губернатор акцентировал также внимание журналистов на обсуждении с премьер-министром вопросов о необходимости строительства и реконструкции дошкольных учреждений.

- Чтобы нам в ближайшее время полностью ликвидировать очереди в детские сады, - заметил Владимир Печеный. – Практически мы эту задачу решили для детей с трех до семи лет. Но чтобы поставить окончательно точку в данном вопросе, нам нужны дополнительные места в дошкольных учреждениях. Требуются средства на реконструкцию детского сада в Магадане, завершение строительства дошкольного учреждения в Ягодном.

P.S.: В Ягодном сегодня полным ходом идут работы на стройплощадке детского сада на 175 мест. Ведет строительство ООО «НПО АТЛАНТ» из Омска. По сообщению министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, цена контракта – 193 101 370 рублей. Из областного бюджета в 2014 году выделено 10,0 млн. рублей. Финансирование из федерального бюджета составило 69, 418 млн. руб.

В ходе строительства объемы финансирования были увеличены на 60 758 тыс. рублей. Всего выделено средств на сумму в 140 млн. 176 тыс. рублей.

1 августа 2014 года строительная компания должна была сдать объект в эксплуатацию. Однако сроки ввода детского сада сорваны. На 1 ноября текущего года выполнены работы на сумму 65,825 млн. руб. Произведено проектирование дошкольного учреждения, состоялась экспертиза проекта. Полностью завершены земляные работы, обустроена площадка под контейнеры, подготовлен фундамент для дизельной электростанции, продолжается монтаж металлоконструкций. Одновременно ведется бетонирование полов. Дело стопорит доставка ДЭС, утеплителей, сэндвич-панелей.

Ежедневно на объекте трудятся 28 специалистов. Организован строгий контроль за выполнением утвержденного графика работ представителями ООО «МАГКОМ».

Строители обещают возвести объект (без благоустройства территории) к 21 декабря 2014 года.

Министерство образования и молодежной политики регионального правительства ведет постоянный мониторинг ситуации на строительной площадке этого важного социального объекта.