Магаданскими наркополицейскими ведется активная борьба с распространением на территории области наркотических средств

/uploads/posts/2014-11/1416437158_fskn1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональным управлением федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в Магаданской области ведется активная борьба с распространением на территории области наркотических средств, однако, в связи с латентностью преступлений совершаемых в указанной сфере, а также методами конспирации, используемыми преступниками, выявление таких преступлений представляет собой особую сложность, сообщил помощник прокурора города юрист 3 класса Р.Ф. Косарев.

Несмотря на это бдительность сотрудников ГИБДД УМВД России по Магаданской области, проявленная ими при осуществлении трудовой деятельности, позволила своевременно пресечь преступные действия 20-летнего жителя города Магадана, связанные с незаконным хранением наркотического средства синтетического происхождения.

Так, Ч. являющийся участником ДТП 20 августа 2014 года, был доставлен сотрудниками «Скорой помощи» в приемный покой хирургического отделения Магаданской областной больницы. Прибывшие следом в Магаданскую областную больницу сотрудники ГИБДД УМВД России по Магаданской области, с целью установления личности последнего, потребовали предъявить документы удостоверяющие личность и подтверждающие право управления транспортным средством, находящимся в пользовании у последнего, при этом Ч. помимо документов извлек из кармана надетой на нём куртки бумажный сверток с неизвестным веществом, который бросил на пол.

Неприметный сверток, принадлежащий Ч. впоследствии был изъят сотрудниками полиции в установленном законом порядке и направлен на исследование экспертам, в ходе которого установлено, что находящееся в бумажном свертке вещество, содержит в своем составе наркотик синтетического происхождения массой 0,34 грамма. Указанное обстоятельство явилось основание для возбуждения уголовного дела в отношении Ч. по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе предварительного расследования, Ч. дал признательные показания относительно приобретения и хранения наркотика, а также активно способствовал расследованию преступления.

18 ноября 2014 года, Ч. осужден Магаданским городским судом по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств крупном размере, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.
В настоящее время, приговор суда не вступил в законную силу.



Новости по теме