Магаданка смогла совержить кражи в нескольких детских садах областного центра

/uploads/posts/2014-11/1416353778_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следователи ОМВД России по г. Магадану завершили расследование уголовного дела по обвинению 19-летней жительницы областного центра, которая в сентябре текущего года совершила несколько краж из дошкольных образовательных учреждений.

В одном из случаев злоумышленница, проходя мимо детского сада по улице Берзина, заглянула в помещение группы и обнаружила сумку, оставленную без присмотра возле стола воспитателя. Убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, девушка тайно похитила из кошелька без малого 10 тысяч рублей. После чего скрылась с места преступления и распорядилась похищенными денежными средствами по своему усмотрению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Спустя несколько дней незванная гостья наведалась в детский сад, расположенный по ул. Пушкина. Работники данного дошкольного учреждения также не прошли проверку на бдительность, поскольку в первой же группе она похитила из сумки, стоявшей на полке в игровой комнате, 3 тысячи рублей. Однако, не удовлетворившись «выручкой», посетила вторую, где в одном из шкафов нашла сумку и прикарманила почти 2 тысячи рублей.

В дальнейшем злоумышленница воспользовалась беспечностью работников еще нескольких детских садов, а также Магаданского областного дома ребенка. Девушка заходила в помещения практически беспрепятственно, и только однажды подозрительную особу, бесцельно слоняющуюся по коридорам дошкольного учреждения, остановила работница и поинтересовалась, кого она ищет. Обвиняемая назвала вымышленное имя, но и тут не была остановлена, поскольку, задумавшаяся женщина ответила, что такой здесь нет и … пошла по своим делам. Зная о существовании видеокамер, похитительница старалась прикрывать лицо рукой. Однажды, чуть было не застигнутая на месте совершения преступления, она своевременно спряталась в шкаф. После чего скрылась незамеченной.

И все-таки неопрятно одетую девушку работники детских садов запомнили и смогли дать ее описание сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану. В кратчайшие сроки подозреваемая была установлена и задержана. Известно, что ранее не судимая девушка нигде не работает, состоит на учете в наркологическом диспансере. По словам начальника следственного отдела ОМВД России по г. Магадану Владимира Горячева, свою вину в совершении преступлений она признала полностью и раскаялась в содеянном.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по фактам краж завершено. Максимальное наказание по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража) - лишение свободы сроком до 5 лет. Окончательную точку в этом деле поставит суд.