Водозабор ольского «Электоротеплосеть» не оборудован водоизмерительными устройствами

/uploads/posts/2009-11/1259533173_ola.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росприроднадзора по Магаданской области завершена выездная плановая комплексная проверка МУП МО «Ольский район» «Электоротеплосеть».

В результате проверки былоустановлено, что на момент проверки водозабор не оборудован водоизмерительными устройствами, что является нарушением требования условий лицензионного соглашения и п. 10 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О недрах». В настоящее время водоизмерительные счетчики сняты на ремонт, о чем в акте обследования водозабора подземных вод, выполненного ФГУП «Гидроспецгеология», сделана соответствующая запись. Предприятием подана заявка на приобретение нового водоизмерительного счетчика в связи с тем, что прежний счетчик сдан в ремонт и восстановлению не подлежит.

Также сотрудники Управления выявили, что журнал учета работы водозабора ведется с нарушениями требований условий лицензионных соглашений.

По фактам выявленных нарушений предприятием принимаются меры по их устранению. Административное производство по ст. 7.3 КоАП РФ не возбуждено в связи с малозначительностью административного правонарушения. Для устранения нарушения выдано обязательное для исполнения предписание.