В Магадане проходит 14 сессия игр городского Дебат – клуба старшеклассников

/uploads/posts/2014-11/1416277376_seminar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году школьники поразмышляют на злободневные темы о деньгах, карьеризме, современном общении и образовательных проблемах

Напомним, что с 2008 года управлением образования мэрии Магадана дважды в год проводятся игры городского Дебат-клуба старшеклассников, в которых принимают участие около 100 учащихся 8-11 классов. Дебаты позволяют школьникам научиться отстаивать свою точку зрения, корректно формулировать вопросы, активно слушать и работать в команде. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Важную роль в проведении Дебатов играют члены жюри - эксперты, компетентные специалисты в различных областях знаний, которые помогают школьникам глубже понять и раскрыть тему игры, могут прокомментировать выступления спикеров и участников команд с профессиональной точки зрения.

Игры 14 сессии проводятся в Центральной городской библиотеке им. Олега Куваева с 17 по 21 ноября 2014 года, финальная дискуссия состоится 22 ноября в 15.00 в средней школе № 2.

Играют команды различных образовательных учреждений: лицея № 1 им. Крупской и эколого-биологического, школ №, 15, 18, 20, 21, гимназий № 13, 24, 30, английской. В настоящее время переходящий кубок городского Дебат-клуба находится у команды гимназии (английской).
В этом году заявлены следующие темы: «Проблема взаимоотношений между поколениями. Компромисс невозможен», «Общение в интернете заменило общение в реальной жизни», «Человек – хозяин своей судьбы», «Лучше быть богатым, но беспринципным, чем бедным, но принципиальным», «Деньги – признак успеха», «Все проблемы можно решить за деньги», «Выгодно быть карьеристом», «Средняя школа не в состоянии подготовить школьников к реальной жизни», «Материальный стимул – самый сильный», «Для молодежи диплом важнее, чем хорошее образование», «Молодежь – это часть населения, которая не играет важной роли в жизни страны».

Тема финала - «Молодежные общественные организации ограничены в своих действиях».