Программа «Лето+TV» «Северного Артека» включена в Перечень 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков России

/uploads/posts/2014-11/1415925902_artek.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Программа «Лето+TV» Магаданского областного государственного автономного учреждения «Детско-юношеский оздоровительный центр» (лагерь «Северный Артек») включена в Перечень 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков Российской Федерации.

Министерством образования и науки Российской Федерации с целью совершенствования системы организации сопровождения процесса отдыха и оздоровления детей и подростков впервые сформирован открытый банк 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России по итогам конкурсного отбора, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве образования и молодёжной политики Магаданской области.

В конкурсном отборе приняли участие более 260 программ из 57 субъектов Российской Федерации.

Отбор лучших программ осуществлялся экспертным сообществом, в состав которого вошли специалисты органов государственной власти, ученые и практики, авторы научных работ в сфере отдыха и оздоровления детей и подростков, представители общественных объединений Российской Федерации.
Перечень 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков размещен на Федеральном портале «Российское образование» www.edu.ru/detidol/top-100/.

Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Д. Е. Грибов в своем письме к министру образования и молодежной политике Магаданской области А. В. Шурхно поздравил представителей Магаданской области с заслуженным успехом.